Добавить в избранное


[Случайный кадр]
3.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Новости > Кейт Уинслет и Микки Рурк получили премии "Золотой глобус"

Кейт Уинслет и Микки Рурк получили премии "Золотой глобус"

На 66-й церемонии вручения кинопремии "Золотой глобус" названы победители по итогам 2008 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм года" получила картина "Миллионер из трущоб" - лента о жителе индийского города Мумбаи, выигравшем миллион в телеигру "Кто хочет стать миллионером". Кроме того, картина принесла "Золотой глобус" Дэнни Бойлу за лучшую режиссуру. Еще одна награда досталась Саймону Бофуа, написавшему сценарий к этому фильму. "Миллионер из трущоб получил также "Золотой глобус" и за лучшие оригинальную музыку к художественной картине.

Кейт Уинслет и Микки Рурк удостоены "Золотых глобусов" за лучшее исполнение главных ролей в кино в 2008 году. Уинслет удостоилась этой награды за работу в фильме "Дорога перемен", а Рурк - за ленту "Борец". Уинслет удостоилась также награды в номинации "Лучшая женская роль второго плана" за фильм "Чтец".

Лучшей песней к кинофильму по итогам 2008 года признана композиция Брюса Спрингстина "Борец" к одноименному фильму с Микки Рурком в главной роли.

"Золотой глобус" в номинации "Лучший мультипликационный фильм" по итогам 2008 года достался ленте "Валл-И".

Австралийский актёр Хит Леджер удостоен посмертно награды в номинации "Лучшая мужская роль второго плана". Леджер, скончавшийся год назад в результате передозировки медикаментозных средств, феноменально исполнил Джокера в ленте "Бэтмен: Тёмный рыцарь".

 "Золотой глобус" за лучшую главную мужскую роль в комедии получил Колин Фэррел. Он сыграл во взрывной комедии-боевике Залечь на дно в Брюгге" роль наёмного убийцы.


Источник: http://www.rg.ru